親愛的弟兄姊妹,

距離春運 (內地民工們大舉回鄉過節) 不足二十日。且讓我們加把勁為民工們平安回家、

為千萬家庭得以在佳節重聚團圓而禱告。

據知我們教會在組織下一次佛崗探訪, 可能就在未來幾個月內。我在想像, 到時老人們和小孩們高高興興地跟我們分享, 他們在外打工的家人回鄉過節的歡樂 …

求主
1.  施大能, 叫全國各級官員嚴守崗位, 急民所急, 好好管理及調度各路交通。
2.  掌管天氣, 讓回家的人旅途較舒適及安全
3. 感動那些因各種原因在猶疑的人, 又為他們解決各樣現實難題, 使他們能安心起程回家
4. 保守民工們都能在過年前取回應得工價

以下是一則相關新聞:

明報2008.12.3

全國春運提前 廣州站人龍半公里

【明 報專訊】距農曆過年還有20多天時間,但內地春運的人潮高峰已提前出現,去年雪災時曾滯留逾30萬人的廣州火車站昨日又再人頭湧湧,排隊購票的人龍一度長 達500米。而僅元旦當日就發送旅客近11萬人,預計全省在春運期間將發送1.4億人,交通及公安部門嚴陣以待,加強安全監控。

去年1380萬人留粵 今年客運增

昨日是公眾假期,準備返鄉的外來打工者和學生一早就到廣州火車站排隊買票,火車站需要實施潮水式人潮管制,保安陳先生說,他每5分鐘放行起碼400人,「今年元旦買票回家的人比去年多很多」。

在東莞做地盤的陳輝國說,因「效益不好」被老闆辭退,故春節未到就提前返回湖南衡陽老家。而來自四川達州的水泥工胡遠才夫婦就運氣不佳,「我排了3次隊都沒買到票」,他的家在地震中震壞,很想早些回家修復,但當天去達州及較近的南充、襄樊的火車票都賣完。

據廣州火車站的統計數據顯示,前日共發送旅客10.7萬人次,大多數列車都準時開行或到達,預計整個春運期間的客運總量約為2627萬人次。

公路方面,交警部門預計全省春運客運總量將達1.19億。由於去年有1380多萬人因為雪災而留在廣東,故今年客運壓力有所增大;又由於金融海嘯影響,可能有部分外來工因為缺乏路費而搭乘黑車甚至貨車返鄉。

廣深900乘客滯留5小時

另 外,廣深線一列火車昨日上午在途中出故障。出事的是上午10時40分從深圳站開出的D704次列車,原定一個小時可抵達廣州,但列車開到廣園收費站時突然 停下,列車廣播表示車頭壞了。至11時30分,列車開始以10公里的時速非常緩慢地向前蠕動。至下午4點50分左右,終於抵達終點站廣州站,此時,車上 900多名乘客在車廂滯留了約5小時。

主內

[signed]

[1] 求帶他們回家 – 1

廣告