親愛的弟兄姊妹,

我們在早前探訪過廣佛崗的教會。當時我特別有感動, 想在農曆新年前至少一個月請教會為他們祈求一件事— 在樓下鄉, 很多年青人出外打工, 留下他們年長的父母及很年幼的子女在村裡, 彷彿村裡一整代人都消失了。當中有很多人已經多年沒有回家, 令老人和小孩子們都很掛念。我在兒童主日學幫忙, 談到代禱事項, 幾乎每個小孩都說,想天父把爸媽從打工的地方帶回家, 可以一家團聚 …

再者, 金融風暴發生後, 廣東省很多工廠倒閉。有不少工人都回家了。

不知當中可有樓下鄉鄉民日夜思念的親人呢?家庭原來是上帝所設立。可是人的罪使這個社會淪為被經濟、錢財及不義在位者左右。年青人要出外打工, 不無無奈。他們身處外地, 或被剝削, 或遭遇各種不幸, 以致回家無門, 我們要請求上帝幫助他們。

今年的農曆年在一月。讓我們開始為他們平安回家禱告 :

  1. 求主記念內地千萬民工在新年前取得應得的工價, 然後能平平安安回家。
  2. 我們特別記念樓下鄉及週邊的村民, 因為我們蒙上帝帶領得以在之前跟他們一同擘餅, 一同聚會, 一同祈禱。紀念他們當中, 年長者日夜思念在外工作的兒女, 年幼者天天渴想父母的擁抱。願上帝垂聽他們的禱告, 使家庭團圓。
  3. 紀念當中有年青鄉民在外打工, 或有不順景者, 求上帝為他們開路。或有遇上被剝削者, 求上帝為他們主持公義。或有任何原因不敢回鄉者, 求主賜他們勇氣, 讓愛成為他們的動力, 帶他們回家。
  4. 又想起去年中國多次因為天災人禍等原因, 使千萬民眾被困回家路上。現求上主準備好天氣, 又求主叫管理各路交通者有智慧、有承擔, 以民為先, 使各種交通系統運作暢順。

祈禱計劃

首先, 既然大家都有感動, 或者我們都立志每天至少一次為他們祈禱。不管甚麼時候, 你想起就為他們祈禱就好了, 只要每天至少一次即成。

另外, 我也會負責收集相關報道的資料和報道, 讓大家知道民工 (尤其是廣東省民工) 回家的情況。

對了, 如果可以, 請把這祈禱也帶入自己的家庭。在我們自已安享天倫時, 與家人一起紀念在途上的民工。

… 讓我們互相勉勵, 一起為他們守望, 直到農曆新年。

主內

[signed]

[1] 求帶他們回家 – 2

[2] 求帶他們回家 – 3

廣告