果然,香港博客及網友不分男女既然會邊罵邊追看《蘭開夏道,自然也會對那知名的Craiglist貼文有多多意見。借機揶揄港女有之,乘勢嘲諷毒男者也不少。

整件事的發展其實也亳無驚喜:年青美女泣訴有錢好男人難找;然後有位自稱有錢好男人出來慨贈幾句幽默金句;再來有位也是自稱名校畢業事業有成的 年青美女走出來指現在嫁得過的男人實在少;再接下來又有位自稱更有錢又有事業的男人以更高深的金融術語砌成看來更幽默的金句 ... 經媒體報道,便掀起 全球博客爭相論之,到處找尋原網站已刪的原文,苦心孤詣譯出來,再補一堆自己的論述,然後引來一連串回應 ...

全球關注的新聞,便是這樣造了出來。

那我又來續貂?嘻嘻,只因為有四個字不吐不快。

物以類聚。

# # #

「延伸」閱讀

[1] Reuters Oddly Enough: Woman seeks rich husband, banker says “crappy" deal

http://www.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idUSN0941966120071010

別浪費可以用來關注天水圍社福配套以至緬甸民運,或粗略學習機制設計理論 (Mechanism Design Theory,即日前諾貝爾經濟學獎得獎者的研究範圍) 的寶貴時間,去讀這件事的許多報道和網誌。這篇路透社的報道簡潔明快,最值得一讀一笑。

[2] 《蘭開夏道

廣告